Директор по персоналу

Программа стажировки на рабочем месте

1053
А вы знаете, как правильно развивать профессионализм специалистов, избегать чрезвычайных ситуаций, но не терпеть лишние убытки? Используйте программу стажировки на рабочем месте грамотно!

Из статьи вы узнаете:

  • общую информацию о проведение стажировок на рабочем месте;
  • про порядок стажировки на рабочем месте;
  • о сроках стажировки на рабочем месте;
  • какие документы нужны для стажировки на рабочем месте.

Проведение стажировок на рабочем месте: общая информация

Стажировка на рабочем месте закреплена на законодательном уровне. Работника следует периодически обучать безопасным методам труда, проводить инструктаж и стажировку, согласно ч. 2 ст. 212 ТК. Если в организации вредные или опасные условия труда, нужно опираться на пункты ст. 225 ТК.

Стажировку нельзя путать:Программа стажировки на рабочем месте

  • с испытательным сроком;
  • с ученичеством;
  • с прохождением практики.

Ростехнадзор утвердил положение об организации обучения и проверки текущих знаний сотрудников организаций, которые являются поднадзорными Федеральной службы по экологическому, а также технологическому и атомному надзору. Все это способствует сокращению вероятности травматизма или ошибки на рабочем месте, а также снижает риск развития профессиональных заболеваний.

По закону стажировку на рабочем месте в 2017 году по охране труда должны пройти:

только что трудоустроенные сотрудники;

специалисты, переведенные на более опасные виды труда;

сотрудники, вернувшиеся после трехлетнего перерыва;

выпускники колледжей и вузов.

Нужно обратить внимание, что инструктажи и стажировка схожи по назначению — они направлены на то, чтобы объяснять специалисту основные понятия безопасного труда. Но можно выделить и некоторые различия: продолжительность и вариант изложения информации. При этом проведение стажировок на рабочем месте или инструктажей выполняется без отрыва от производства, соответственно, сотрудник должен выполнять работу, как и ранее. Работодатель не представляет неоплачиваемый или оплачиваемый отпуск!

Справка

Основные отличия:

  1. Стажировка на рабочем месте — это текущее выполнение должностных обязанностей под контролем более опытного работника или эксперта. Как правило, сроки проведения стажировки на рабочем месте не превышают двух недель, но при необходимости могут быть расширены. Обычно это требуется, когда сотрудник работает со сложными механизмами.
     
  2. Инструктаж занимает не более нескольких смен. Он представляет теоретический курс, во время которого рассматривается основная информация, происходит демонстрация практических навыков.

Порядок проведения стажировки на рабочем месте закрепляется работодателем, при этом важно учитывать действующие законодательство. При обнаружении отклонений в организациях, находящихся на контроле Ростехнадзора, возможно наложение штрафов, приостановление деятельности компании.

Порядок стажировки на рабочем месте

Первое, что нужно пройти претенденту на новую позицию в организации — собеседование с руководителем. В ходе него практиканта ознакомляют с заранее подготовленным положением об испытательном сроке, в котором также указан период предстоящей подготовки, права и обязанности нанимателя и служащего, сумма оплаты, условия прохождения и последующая судьба претендента.

Второй шаг на пути к успешной стажировке — правильное составление программы, рассчитанной на испытательный период. Подготавливается журнал, который ведет куратор переобучения. При этом нельзя нарушать ранее установленный порядок стажировки на рабочем месте, не обращать внимание на возникшие чрезвычайные происшествия, если они имели место быть.

Справка

Программа обязана отвечать следующим задачам:

  1. правильному практическому применению ранее полученных теоретических знаний работника;
     
  2. получению расширенных практических профессиональных навыков;
     
  3. ознакомлению с текущей деятельностью организации, ее структурой;
     
  4. ознакомлению с должностными обязанностями.

Только на третьем этапе соискатель допускается к прохождению практики. Составляется приказ, а по окончанию испытаний управляющий составляет отзыв на претендента, а также определяет его профессиональную пригодность, на основе чего выносится вердикт о возможном трудоустройстве.

Сроки стажировки на рабочем месте

Продолжительность стажировки на рабочем месте напрямую зависит от специфики деятельности организации и конкретного сотрудника. Стандартно сроки составляют от 2 до 14 рабочих дней (смен) согласно п. 7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда», но они могут быть и больше. Можно установить зависимость, что и при определении обязательности стажировки работника: чем сложнее, квалифицированнее и ответственней будет работа — тем дольше срок обучения.

Для работ с особыми условиями продолжительность обучения, порядок экзамена после него может регламентироваться внешними законодательными нормами или иными отраслевыми положениями. В остальных случаях длительность определяет непосредственно работодатель.

Сроки стажировки на рабочем месте на рабочем месте ТК РФ установлены лишь для срочных трудовых договоров — не более 2 недель (ст. 59 ТК РФ).

Возможно, вам будет интересно узнать:

Стажировка на рабочем месте: какие нужны документы и как их заполнить

Грамотное оформление всей документации — половина успеха. Это позволяет избежать проблем как при проверках трудовой инспекцией, так и в случае получения сотрудником заболеваний или травм по неосторожности. Специалист должен быть ознакомлен с нужными бумагами под роспись.

Мнение эксперта Валентины Ватрак, директора по организационному развитию Rambler&Co

Формализуйте процесс стажировки, составив нужные документы

Руководитель должен составить план и ежедневно взаимодействовать со стажерами. Мы формализовали этот процесс, создав несколько форм документов, таких как план стажировки, отзыв руководителя, отзыв стажера. В плане обычно указываются срок, перечень заданий, которые будет выполнять стажер, компетенции, которые удастся развить в ходе нее, конкретный результат работы. Каждый руководитель выстраивает работу так, как ему удобно. Мы рекомендуем задачи ставить в начале дня, а в конце – делать 15-минутную сессию, чтобы обсудить со стажером, какие задания он выполнил хорошо, что мог сделать лучше и что ему для этого нужно.

Справка

Минимально необходимый перечень документов:

  1. положение о стажировке, в котором представлены основные сведения;
     
  2. программа, которую должен освоить сотрудник;
     
  3. приказ о стажировке;
     
  4. приказ о том, что выполнялась стажировка на рабочем месте и возможен допуск к самостоятельной работе.

К процессу разработки положения необходимо подходить максимально ответственно — оно подробно описывает права и имеющиеся обязанности стажирующегося работника и наставника, порядок процедуры, а также ответственность и иные особенности стажировки на рабочем месте порядок и сроки проведения.

В качестве примера для правильного построения положения и его наполнения можно применять образец, меняя в нем основную информацию. Как правило, первые два раздела документа содержат преимущественно общие положения, а также цели и задачи стажировки. В следующих разделах нужно закрепить порядок прохождения процедуры и допуска к работе, порядок самой стажировки для отдельных профессий или категорий работников.

Так как существует порядок проведения стажировок на рабочем месте, особенности допуска к самостоятельной работе, все это нужно отразить в положении.

Справка

Примерное содержание положения:

  1. вводные положения;
  2. основные цели;
  3. поставленные задачи;
  4. область действия;
  5. период действия и порядок внесения корректировок;
  6. термины и определения;
  7. использованные обозначения и сокращения;
  8. порядок процедуры и допуска к работе;
  9. особенности стажировки электротехнического персонала;
  10. ссылки;
  11. приложения.

Программа стажировки на рабочем месте определяет весь порядок и время обучения конкретной профессии, типичные действия, которым обучается работник, объем теоретических и практических знаний, способы проведения контрольных проверок и так далее. Перед отправкой конкретного сотрудника на стажировку работодатель издает приказ. Его форма не утверждена на законодательном уровне. В нем указывают основания для обучения, его срок, перечисляют специалистов, которые должны пройти процедуру, их наставников.

Результаты обучения фиксируют в журнале инструктажей. После чего происходит сдача экзамена, чтобы определить степень усвояемости информации. Только после этого работник допускается к самостоятельному труду. Допуск оформляют приказом. Если человек не смог сдать экзамен, его нельзя допускать к работе, что подкрепляется приказом руководителя.

Обучение обязательно для сотрудников, занятых на вредных или же опасных условиях, а также тогда, когда данное требование установлено дополнительными нормативными актами. Если в организации нет вредных или опасных факторов, обучение — внутреннее дело руководителя. Но нужно учитывать, что в ходе него претендент на должность ознакомляется с работой, обязанностями, способами выполнения задач.

Программа стажировки на рабочем месте

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Возможно, вам будет интересно узнать:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      
      Материалы сайта доступны после регистрации

      Материалы сайта могут читать HR-ы и специалисты по управлению персоналом.

      Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

      • профессиональные материалы сайта;
      • статьи и ответы на вопросы от лучших экспертов отрасли;
      • вебинары и презентации от лучших лекторов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!