Директор по персоналу

Бизнес процессы компании в концепции управления эффективностью

432
От того, насколько грамотно выстроены бизнес процессы компании, напрямую зависит ее прибыльность, конкурентоспособность. Более подробно о моделировании, некоторых особенностях системы читайте в материале статьи!

Бизнес процессы компании: общая информация

Менеджмент сложно представить без управления бизнес процессами. В отличие от проектного подхода, когда каждый проект рассматривают как целостную систему, процессный подход представляет собой работу фирмы как совокупность ряда взаимосвязанных функций, за которыми нужен постоянный контроль. При этом бизнес процесс компании — лишь часть управления, а его модель — главный инструмент.

Скачайте документы по теме:

Выполняя комплексный анализ, процесс следует делить на несколько признаков, характеризующих каждое свойство по отдельности или же его способность. В последующем это позволяет легче распознавать, а также сравнивать их. У каждого процесса выделяется заданный вход (стартовый ресурс) и выход (готовые услуги или продукты). Хрестоматийный пример бизнес процесса — доставка заказа клиенту. На входе имеется информация, а именно заказ, на выходе — товар, который поставляется заказчику со склада.

Порядок взаимодействия отделов и документооборота при подключении клиентов к Интернету

Скачать документ >>>

Моделирование помогает оптимизировать работу фирмы, прогнозировать, минимизировать риски, возникающие на разных стадиях деятельности. Организация моделирования дает возможность провести стоимостную оценку каждого элемента системы, а также всех в целом. 

Бизнес процессы компании в концепции управления эффективностью

При этом оптимизация бизнес процессов положительно сказывается на работе всего предприятия.

При моделировании и оптимизации отмечаются:

  • изменения в организационной структуре в положительную сторону;
  • оптимизация всех функций работников, отделов или структурных подразделений;
  • перераспределение прав и обязанностей руководящего состава;
  • корректировка нормативной документации и технологий операций;
  • появление требований по автоматизации.

Моделирование ставит основную цель, заключающуюся в полной систематизации информации об организации и всех действиях. Благодаря такому подходу удобнее обрабатывать данные, систематизировать их. При этом важно отражать структуру действий и т.д.

Анализ бизнес процессов

Справка

На зрелость предприятия с точки зрения управления указывают следующие критерии:

  1. регламентация деятельности;
     
  2. поддержка цикла жизни нормативных документов;
     
  3. релевантная система всех процессов организации;
     
  4. использование показателей для детального анализа, а также совершенствования имеющихся механизмов;
     
  5. профессиональное управление ресурсами, в том числе в структурных подразделениях;
     
  6. работа специального центра компетенции по организационному развитию;
     
  7. автоматизация имеющихся сквозных процессов.

Если выполнять анализ бизнес процессов, можно выделить внешние и внутренние стороны. Первые всегда имеют вход или же выход извне, вторые направлены на компетенции организации от начала до конца. При этом нужно уделять внимание изучению состояния каждого отдельного процесса, чтобы выявить текущие проблемы.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Виды моделирования бизнес процессов

Моделирование бизнес процессов классифицируется в зависимости от преследуемых задач. Можно выделить основные виды, которые используются наиболее часто. Но нужно отметить и то, что их нужно грамотно применять, иначе время будет потрачено впустую, а желаемый результат не удастся достигнуть.

Функциональное моделирование

Оно построено на понятной схеме описания бизнес процессов, отражающих последовательность всех операций. На входе-выходе каждой отображаются объекты различающегося происхождения: информационного, материального типа, а также применяемые ресурсы, прочие организационные единицы. Функциональное моделирование имеет основное достоинство — наглядность отображения на отличающихся уровнях абстракции. Это особенно важно на этапе введения в отделы созданных процессов.

Объектно-ориентированный подход

Моделирование происходит по следующей схеме: выделяют определенные классы объектов, затем ряд действий, в которых они участвуют. При этом сами объекты могут быть активными (исполнители задач, различные информационные подсистемы), а также пассивными (внутренняя документация, используемое оборудование, материалы). Моделирование отражает функции, события, при которых осуществляются процессы. Такой подход имеет некоторые преимущества, так как заключается в определении операций над всеми объектами, что приводит к обоснованному и взвешенному решению задач.

Имитационное моделирование

Оно позволяет выявить взаимодействие внутренних процессов под влиянием внешних факторов. Обычно используется для оценки имеющихся ресурсов (пример: работа организации за один день).

Этапы организации моделирования бизнес процессов

Моделирование происходит в несколько этапов, когда в организации внедряется система рационального управления эффективностью. Чтобы оптимизировать бизнес процессы предприятия, разработать новые, необходима работа всего коллектива, а не только его руководителей. В сборе данных, их анализе должны принимать участие и рядовые сотрудники, которые выскажут свое мнение по поводу того, какие проблемы на их взгляд существуют.

Справка

Чтобы улучшить бизнес процессы, нужно выполнить следующие этапы:

  1. идентификацию: описание границ процессов «как есть сейчас», а также проектируемые «как должно быть в идеале»;
     
  2. сбор данных: определение контрольных точек, измерение показателей, поиск и сбор сведений для последующего анализа;
     
  3. анализ: обработка полученной в ходе анализа информации, создание конкретных требований;
     
  4. внесение корректировок: оптимизация, внедрение дополнительных или потенциально новых требований, совершенствование имеющейся документации, отчетности;
     
  5. контроль: анализ текущих изменений, сопоставление фактических и плановых показателей, определение потребности в новых изменениях.

Следует заметить, что если основные бизнес процессы негативно воспринимаются сотрудниками, например, они направлены на удовлетворение нужд самой организации и достижение поставленных целей, эффективность работы не возрастет. Разрабатывая модель, нужно учитывать и потребности специалистов, рационально разделять работу между всеми. Только так можно достичь успеха, повысить вовлеченность персонала, улучшить психологический климат.

Принципы моделирования системы бизнес процессов

В основе моделирования процессов лежат пять главных принципов, на которые нужно опираться, выполняя анализ и разрабатывая новые концепции. Важно уделять минимум внимания второстепенным компонентам, а акцентироваться на главных задачах. Это в целом облегчит работу, позволит выявить действительно значимые недочеты.

Справка

Главные принципы, на которые нужно опираться, выстраивая бизнес процессы компании:

  1. полнота и достаточность: в модель не нужно включать элементы, которые никак не влияющие на ход дела;
     
  2. декомпозиция: каждый процесс раскладывают на иерархически взаимосвязанные составляющие;
     
  3. непротиворечивость: элементы не должны противоречить друг другу;
     
  4. сфокусированность: нужно акцентировать внимание на важных аспектах;
     
  5. документирование: элементы фиксируются в формализованном виде.

Среди оптимальных методов моделирования можно выделить диаграмму потоков работ (Flow Chart Diagram), данных (Data Flow Diagram) и UML (United Modelling Language), ролей (Role Activity Diagram). Некоторые используют цветные сети Петри, а также интегрированные методы IDEF. Для всех перечисленных механизмов управления создаются и совершенствуются различные программные средства.

Когда нужна автоматизация бизнес процессов и их совершенствование

Заниматься построением системы, предназначенной для автоматизации бизнес процессов, их отладки рационально только в том случае, если в организации не менее 50 работников. Когда фирмы небольшие, эффективность сотрудников, их загруженность можно отследить, наблюдая за ежедневной работой.

Эксперты отмечают, что не обойтись без отлаженных бизнес процессов компании, когда происходит создание нового предприятия, рост существующего. Но некоторые организации занимаются построением системы, чтобы вести борьбу с конкурентами.

В последнее время средства моделирования используют и для оптимизации схем управления, а также создания систем мотивации. В этом случае выполняют моделирование целей, разбивая каждую на несколько подробных, при котором они непосредственно связаны с работой людей. После чего формируют количественные показатели, которые являются основой для разработки и внедрения мотивационной системы.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      
      Материалы сайта доступны после регистрации

      Материалы сайта могут читать HR-ы и специалисты по управлению персоналом.

      Подтвердите, пожалуйста, свой статус профессионала, пройдя быструю регистрацию. После этого Вам будут доступны:

      • профессиональные материалы сайта;
      • статьи и ответы на вопросы от лучших экспертов отрасли;
      • вебинары и презентации от лучших лекторов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      ×

      Как понять, будет ли кандидат эффективен на должности? Проводите метапрограммное интервью: разные качества выявите и оцените одним методом.

      Что это такое, и как работает, попробуем разобраться в статье. 

      – что такое метапрограммы;
      – по каким метапрограммам оценивать кандидата;
      – как составить метапрограммный портрет соискателя;
      – как проводить лингвистический анализ речи претендента

      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.